当前位置:首页

学校召开教学研究工作会议

2019年04月10日 13:07  作者:高等教育研究所 杨宁  

4月9日下午,学校教学研究工作会议在办公楼335室召开。副校长张鹏主持会议并发表重要讲话。各学院主管教学工作副院长,教务处、科研处、教学质量监控与评价中心、财务处、创业就业处、学工部、研究生教育与学科建设办公室、职教研究院、职业教育培训中心、教育技术与网络中心、图书馆等部门负责人及高等教育研究所全体人员参加了会议。

高等教育研究所所长甄国红首先通报了2018年我校各级各类教研课题管理情况、教研经费使用情况以及拟撤项课题情况;其次结合2019年教研课题申报,部署了下一届教学成果奖的培育工作。希望各部门结合教改实践,从凝练方向、打造特色、突出实效等三个方面有组织、有谋划、有落实地抓好成果培育工作,为教学成果奖申报做好前期准备。

副校长张鹏首先肯定了学校在教学研究方面取得的各类成绩;然后强调课题研究工作不能“虎头蛇尾”,要树立正确的“立项观”;最后就下届教学成果奖培育工作提出以下要求:学校教学发展一盘棋,要做好顶层设计,形成合力;各部门也要基于校本研究导向提前谋划,为下一届教学成果奖打下坚实的基石。