当前位置:首页

学校召开2019年度心理健康教育案例交流会

2019年04月15日 14:08  作者:学工部 谢林  

4月10日,学校在办公楼427室召开2019年度心理健康教育案例交流会,特邀长春市心理危机干预中心主任郑晓华教授进行个案督导和研讨。学校党委副书记陈景翊、学工部部长王宝龙、团委书记邱敏等全体学生工作干部参加了会议。会议由王宝龙主持。

会上,赵春阳、王斐、于壮源、赵亚楠、杨舟五名教师针对学生出现的抑郁症、焦虑症、强迫症及家庭变故导致的心理冲突等典型心理问题进行了案例交流,郑晓华对个案评估和解决过程中存在的困难与问题进行现场答疑和指导。过程中参会教师针对开展心理健康教育工作中遇到的问题、难点、工作方法等进行了深入的交流和探讨,在研讨中大家总结经验、分享心得、学习借鉴,对心理健康教育与咨询工作提出了建设性的意见,要用细心、耐心、责任心给予学生更多的呵护,及时发现和帮助学生解决心理问题,齐心协力推动我校心理健康教育工作再上新台阶。

陈景翊在会议总结时强调,科学的工作方法是我们完成工作的唯一捷径,工作中我们要对学生要关心、关注、关爱才能把工作做好。大学生心理健康教育是一项非常重要而复杂的工作,通过本次会议进一步提高了我校辅导员的心理健康辅导水平,为学生们成长成才、树立正确的心理观和价值观打下良好的基础。