当前位置:首页

2019年度吉林省高等教育科研工作会议召开 我校高教所所长甄国红作交流发言

2019年04月16日 10:47  作者:高教研究所 杨宁  

4月15日,在吉林财经大学召开了2019年度吉林省高等教育科研工作会议。吉林省各高校高教所负责人、各专业委员会秘书处负责人及相关职能部门负责人等参加了会议。省教育厅副厅长林乐琨、省高教学会会长卢连大、省教育厅科研处副处长闻博、省教科院副院长杜亚丽、省教科办常务副主任周颖华等出席会议并讲话。吉林省高教学会秘书长刘黎莉主持会议。

会议的主要任务是总结2018年高教科研工作,并发布2019年高教科研工作计划。会上,长春工业大学、吉林工程技术师范学院、通化师范学院、长春财经学院、吉林铁道职业技术学院5所高校高教科研工作负责人作了大会经验交流。我校高教所所长甄国红的发言题目是《以教研促教改 提高应用型人才培养质量》。

甄国红在介绍学校概况及近年取得的教学改革成果基础上,分享了四点教研管理经验:一是教研管理机构建设先行,二是先进的教研管理理念引领,三是全面的制度化管理,四是高水平的教研团队支撑。总之,学校教育科研及管理工作一直秉持着“严管理 重质量 强应用 上层次”这一主线展开,有效促进了教育教学改革实践,提高了应用型人才培养质量。