当前位置:首页

学校召开2019届毕业生就业工作会议

2019年05月14日 16:13  作者:创业就业处 孙煖  

5月14日下午14时,学校在行政楼219召开2019届毕业生就业工作推进会,学校各学院党总支副书记、毕业班辅导员参加了会议,会议由创业就业处处长董鹏中主持。

会上,创业就业处通报了本学期以来各学院的就业工作动态和当前就业率,并根据教育部5月10日下发的《关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》,要求各学院毕业生就业工作做到“四不准”,即,不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户口档案托管为由劝说毕业生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

学校一直将稳定毕业生就业率和提高就业质量作为就业工作的重点,创业就业处近期根据我校2019届毕业生就业实际情况,将于近期召开两次大型招聘会。5月18日由我校协办,吉林省地方本科院校转型发展联盟承办,吉林省人力资源和社会保障厅主办的吉林省高校毕业生“吉人生根•招才引智”大型公益招聘会将在长春市会展中心举行。6月3日由我校承办,吉林省高校毕业生就业指导中心主办的大型招聘会也将在东北亚机械城召开。创业就业处处长董鹏中就上述两次招聘会的组织和协调工作做了部署和动员,要求毕业班辅导员带队,未就业毕业生全员参加,促进学校就业工作质量全面提升。