当前位置:首页

学校对2019届毕业设计(论文)答辩工作进行全面检查

2019年06月07日 09:17  作者:教务处 高纯斌  

为进一步全面落实《吉林特色高水平本科教育建设行动计划》(吉教高〔2019〕 5 号)要求,加强毕业设计(论文)工作全过程管理,全面提高本科人才培养质量,认真执行学校毕业设计(论文)工作管理规定,进一步加强毕业设计(论文) 过程的规范管理,教务处在张鹏副校长的率领下对部分学院2019届毕业设计(论文)答辩等各环节开展了全面检查。

检查组针对毕业设计(论文)、毕业设计手册、毕业论文查重、毕业设计指导过程、毕业设计管理等方面,尤其是毕业设计题目雷同、毕业设计内容重复、相似度过高及工作量不饱满等情况进行了检查。

6月5日,检查组参加了机械工程学院、食品工程学院、电气工程学院的毕业答辩工作,仔细询问了分院的毕业设计管理工作、教师指导过程及实验条件,查阅了部分论文,并就毕业设计题目选题明确、研究内容及手段明确、研究对象明确三个明确选项提出具体要求。张鹏副校长指出,毕业设计是人才培养中的重要环节,也是学生在校学习的最后一个教育环节,教师、学生必须认真对待毕业设计环节,严肃学术态度,切实提高毕业设计环节教学质量。