当前位置:首页

校村结对共建 助力精准扶贫

2019年06月08日 10:48  作者:宣传部 周颖  

为助力精准扶贫,扎实有效做好龙井市老头沟镇廉明村扶贫攻坚工作,使广大党员“不忘初心,牢记使命”,增强党性观念,推动基层党建工作,搭建更好的党建平台,6月6日,学校机关党总支第一党支部党员赴龙井市老头沟镇廉明村开展“校村结对共建,助力精准扶贫”结对共建活动。学校党委副书记陈景翊带队,机关一支部10名党员参加了活动。

活动当天,在廉明村村委会举行了“结对共建”揭牌仪式。仪式由我校扶贫办副主任、廉明村驻村第一支部书记王智彬主持,我校新闻中心主任、机关一支部书记张玮东与廉明村党支部书记于涛共同为结对共建揭牌。

陈景翊发表讲话。他指出,校村结对共建是学校助推扶贫攻坚的决定,也是推动党建工作的一项重要措施。希望机关一支部和廉明村党支部以这次结对共建活动为契机,进一步丰富基层党组织建设的载体形式,增加党员教育的内容,实现助推乡村振兴、扶贫攻坚的目的,结对工作要抓实抓好,不要流于形式,真正通过结对共建达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展。

揭牌仪式后,共建双方全体党员在村委会小广场参加了春耕助力启动仪式,同时为共建双方支部在五、六、七月入党的11名党员集体庆祝“政治生日”,一起重温入党誓词。随后,全体党员到廉明村党员示范田展开了热火朝天的插秧劳动,并参观了学校帮扶廉明村建设的大米加工厂。

本次结对共建活动主题旗帜鲜明,内容丰富多彩,形式直接地气,取得良好效果。

廉明村对口帮扶单位——龙井市商务局直属机关支部也一同举办了与廉明村党支部结对共建揭牌仪式,20多名党员参加了上述活动。