当前位置:首页

我校上海校友会成立

2019年07月04日 13:48  作者:  

2019年6月28日,校长杨晓东一行远赴上海,成立了吉林工程技术师范学院上海校友会。校友上海天越地成酒业股份有限公司董事长李成男当选为会长,中国屹丰集团总裁助理、区域经理苏玉军当选为秘书长,上海太太乐福赐特食品有限公司副总经理鲍喜涛当选为副会长,上海亿维工业科技股份有限公司董事长初凤光当选为副秘书长。

6月29日工师校友纷纷聚集到中国屹丰集团会议室,共同召开了上海校友会成立仪式。会议由苏玉军主持,杨晓东向上海校友会授予了会牌并颁发了聘书,校友会会长董鹏中宣布了上海校友会组委会名单,食品工程学院郑国辉书记向校友授发了校友会旗,创业就业处腾玉海副处长、机械工程学院苑恒轶副院长为校友们赠送了纪念品,杨晓东代表学校分别和中国屹丰集团、上海太太乐福赐特食品有限公司签署了校企合作协议,为进一步开展校企深度合作打下基础。

杨晓东在致辞中代表母校向校友们表达了问候,向大家多年来对学校事业发展给予的关心和大力支持表示感谢。杨晓东指出,校友是一所大学文化传承的基因,是一所大学的社会贡献的具体体现,是一所大学兴旺发达的动力源泉;回顾学校的发展历程,所有来之不易的成就,都因广大校友一草一木的栽培、一砖一瓦的垒筑、一点一滴的积累而成。学校的每一次发展、每一个进步、每一份成就,都浸透着一届又一届校友的青春热血,凝结着一届又一届校友的智慧力量。最后,杨晓东对上海校友会提出了三点希望:一是希望在上海校友会各位会长、秘书长的带领下,团结广大上海校友,凝聚力量,加强协作,以事业发展为目标,以凝聚力量为动力,以服务上海为宗旨,以增进友谊为主线,做强做大各自的事业,为社会做贡献,为母校增添光彩。二是希望上海校友会加强与母校的联系与沟通,持续反映校友的需求与建议,母校愿做校友永远的后盾,永远的倾听者。同时,也希望上海校友会作为发达地区的“娘家人”“资源库”,为母校传递校友文化、协助人才培养、提供校企合作、助力实习就业等提供积极的支持。三是希望上海校友会通过完善校友会建设工作机制,成为各地校友会的表率与示范样板。充分发挥校友会的组织协调作用,将校友会建成母校和校友之间密切合作、共同发展的平台。

新当选上海校友会会长李成男代表全体校友发言,表达了对杨晓东一行欢迎,感谢母校对校友们的关心和挂念。江浙沪校友会秘书长王树生到会向上海校友会成立表示祝贺,同时表达了对母校的无限眷恋、深切感恩之情。大家纷纷表示要做出更大的成就为母校争光、希望母校工师走向更大的辉煌。

此次上海校友会成立仪式气氛热烈而融洽,校友们纷纷建言献策,对工师未来发展提出了宝贵的意见和建议。校友们日后会更加关注母校的发展,在工作岗位上各尽所能支持学校的发展和建设,仪式结束后大家合影留念。

本次上海校友会的成立是在创业就业处指导和帮助下,在上海校友会大力支持下,由机械工程学院承办完成。