当前位置:首页

我校举行“智能教学资源制作中心”成立揭牌仪式暨“深化转型改革,推进一流本科建设”报告会

2019年07月08日 16:36  作者:  

7月8日,我校学术会议室举行“智能教学资源制作中心”揭牌仪式,该中心由我校与北京智启蓝墨信息科技有限公司共建。

吉林省教育厅高教处副处长崔春雨、吉林工程技术师范学院校长杨晓东、副校长张鹏、北京蓝墨云教学大数据研究院院长商桑、北京智启蓝墨信息科技有限公司董事长靳新出席揭牌仪式,部分吉林省地方本科高校转型发展联盟学校及吉林大学等13所高校教师参加了本次会议。我校各院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、专业负责人及教学相关人员参加会议。会议由党委常委、教务处处长张存贵主持。

杨晓东致欢迎辞,并与商桑共同为“智能教学资源制作中心”成立揭牌,张鹏代表学校接受“蓝墨内容生态基金”捐赠,该基金用于奖励我校教学智能资源制作相关工作。

“智能教学资源制作中心”的成立,将整体提高我校信息化教学水平,促进教学质量和效果提升,提高人才培养质量。靳新表示将竭诚为高校信息化建设服务,并承诺公司每年以基金的形式对智能资源制作相关工作进行奖励。

随后,学校邀请商桑、靳新围绕“深化转型改革,推进一流本科建设”主题,分别作了题为《用云教学大数据实现课堂教学现代化策略分析》和《实现课堂教学智能监测智能化实施方案》的报告。

张存贵作总结讲话,对蓝墨向学校捐赠基金表示感谢,希望蓝墨和学校在教学信息化、教学智能化方面能够继续进行更深层次合作,发挥各自优势资源,建设教学信息化示范工程,不断推进产学研协同育人,共同为推进应用型转型工作而努力。