当前位置:首页

第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛吉林省赛区校级选拔赛

2019年03月22日 12:30  作者:刘锋  

3月19日下午,2019年第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛吉林省赛区校级选拔赛,在长德校区机械食品楼404室圆满结束。本次竞赛由苑恒轶副院长主持,刘锋、刘宏伟、高超三位老师担任本次比赛评委,参赛选手、指导教师及学生共40余人参加、观摩了此次比赛。

本届大赛主题包括“无碳小车避障行驶竞赛”(含“S”“8”“S”环形赛道”三个项目)和“智能物流搬运机器人竞赛”。大赛旨在提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养,为参加省赛选拔优秀作品。本次竞赛在学生积极申报和指导教师推荐的基础上,共有10件作品最终入围本次校级决赛。

本次竞赛,各小组充分展示本组的参赛作品,并对本组的设计思路及制作过程通过PPT进行了讲解。比赛中,几位评委老师现场对每组作品的设计思路、加工工艺、二维三维模型进行点评。并且对每个作品提出了更改方案,并给予较高的期望。

通过评委老师的认真筛选,最终选拔9组作品代表我校参加4月26日在东北电力大学举行的省级竞赛。目前,各个作品正在根据评委教师提出的建议紧张修改完善中。