当前位置:首页

经济贸易学院开展“弘扬雷锋精神 崇尚传统美德”主题党性教育实践活动

2019年04月15日 13:59  作者:  

 2019年4月13日,经济贸易学院实训中心党支部会同学生党支部组织教师党员和学生党员开展了“弘扬雷锋精神崇尚传统美德”主题党性教育实践活动,教育实践活动地点在抚顺“雷锋纪念馆”。

雷锋作为伟大的共产主义战士,全心全意为人民服务的楷模,一直是我们学习的榜样。支部成员通过参观抚顺“雷锋纪念馆”,去感受雷锋不朽的精神,体会平凡中的伟大;学习和发扬雷锋同志爱党爱国、服务人民、无私奉献的精神。

雷锋事迹陈列馆内讲解员系统、详实地为我们介绍了雷锋平凡而伟大的模范事迹和由一个无依无靠的孤儿成长为共产主义战士的主要历程,生动形象地展现了雷锋精神。看着一篇篇雷锋日记的原稿、雷锋使用过的日用品以及他读过的书籍,我们仿佛回到了那个年代,看到雷锋同志帮助过的老百姓的质朴的笑脸,我们体会到:雷锋精神之所以能够永存,是因为它有着十分鲜活又值得我们每个人学习的优秀品质——一切从人民利益出发、全心全意为人民服务。

通过本次活动,实训中心和学生支部的党员同志们在思想上得到了提升,强化了党性教育。大家纷纷表示要按照习总书记所说:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上”。雷锋身上所具有的信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们“民族的脊梁”。我们要发扬这种精神,立足岗位,勇于拼搏,甘于奉献,为经贸学院的发展倾注全部的智慧和汗水!

支部成员在“雷锋纪念馆”前合影

支部成员聆听讲解

参观实物

 毛主席题词“向雷锋同志学习”