当前位置:首页

学校大类招生分流研讨会在工商管理学院召开

2019年04月23日 13:01  作者:  

     422日,学校大类招生专业分流研讨会在工商管理学院举行,教务处张存贵处长及相关人员、工商管理学院领导班子及相关专业负责人参加了研讨会。工商管理学院代管领导、学校党委副书记陈景翊参加并主持了会议。

陈景翊书记指出,学校推行大类招生是一项重大的教育教学改革,将改革试点在工商管理学院推行,是对工商管理学院的重视和信任。要求全院教师同心同力,树立大局意识,借此机会开展教学改革,使我院的教学质量不断提高。 张存贵处长在会上介绍了大类招生改革对我校的意义和重要性。指出今年吉林省在地方本科院校推行大类招生改革,我校积极响应,决定在工商管理学院实行按照工商管理类大类招生,包括市场营销专业、人力资源管理、旅游管理、行政管理等4个专业。为了推进大类招生分流工作,需要在思想上统一认识,做好前期准备工作和后期工作预案,为全校推进大类招生积累经验。

工商管理学院领导班子表示在接到学校工作安排后,组织教师开展各种形式研讨,统一思想,支持和配合学校大类招生试点工作。根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》重新梳理了课程体系,设置了学科基础课,各专业结合培养目标定位,设置了专业课,体现了各专业的特色和优势。

在研讨会上,各专业负责人纷纷对培养方案的修订实施、前期宣传组织工作、专业分流原则、成绩核定、分流工作流程等方面与教务处相关人员展开研讨,提出了合理建议和意见。

大类招生是我校实施“通才教育”的一种改革,工商管理学院将以此为契机,积极推进人才培养模式、课程体系、教学方式方法改革,形成学生热爱学习、教师主动提高自身教学能力的良好氛围,推进我院内涵建设,提高人才培养质量。