当前位置:首页

信息工程学院高智尔球培训比赛活动

2019年04月25日 15:51  作者:桂镕峰  

4月19日,为进一步活跃师生校园文化生活,扩大师生活动的参与度和覆盖面,提升师生智慧与精神内涵,增强体质,开发脑力,提升团队凝聚力,促进身心健康发展。由学校工会主办、信息工程学院分工会承办,外请教练开展了WISER球(高智尔球)培训、比赛活动。校工会主席李效生、校工会副主席吴晓霞、蓬莱高智尔协会会长车修芹、信息工程学院党政领导班子、教师和部分学生参加了本次活动。

本次活动分为培训和比赛两部分。首先,信息工程党总支于杰书记对全体师生进行赛前动员,鼓励全体师生积极参与,友谊第一,赛出水平,赛出风格。

裁判员谢彦对比赛队员做赛前培训,并就高智尔球赛的发展历程、发展现状、比赛规则做了详细讲解。据介绍,高智尔球是一项益智体育运动。高智尔球,英文 Wiser,原是古代宫廷君王、大臣与士大夫之间以及西方元首谋略斗智、锻炼身体的球艺运动,被称为最高级最高贵的球类运动之一。它以 " 快乐,分享,团结,智慧 " 为内涵,让参与人员充分享受其中。通过讲解,有效调动了比赛队员的积极性,激发了参赛队员的比赛热情。

比赛分为教工组和学生组,各自有4支队伍,按组两两进行比赛,按比赛得分排名决出小组前四名。教工组4支队队伍由于杰书记、王朝勇院长、安晓峰院长、刘国成院长分别亲自带队并担任队长。

在裁判长一声哨响下比赛正式开始,首先进行的是教工组比赛,参赛老师立马投入到比赛当中,身体力行,建言献策,为本队获取好的成绩而努力。最终通过激烈角逐,教工组的获奖成绩依次为雄鹰队、团结队、冲锋队、和谐队,学生组的获奖成绩依次为团结队、雄鹰队、和谐队、冲锋队。

高智尔球是一项新兴全民健身球类比赛,它上手容易,老少皆宜,不受场地环境限制,是一项快乐益智的群众性体育健身项目,具有极高的普及推广价值。通过本次比赛,极大增强了我院师生团队意识,加深了师生感情,为高智尔球在全院推广做了示范作用,更为全院后续工作打下坚实的基础。