当前位置:首页

外语学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”赴东北烈士纪念馆参观主题党日活动

2019年06月06日 10:47  作者:  

    为纪念新中国成立70周年,加强党员“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月2日,外语学院党总支组织党员赴哈尔滨东北烈士纪念馆参观,开展主题党日学习教育活动。本次活动由党总支书记谭洪君带队,15名党员共同参与了参观教育活动。

    东北烈士纪念馆是我国最早建立的革命纪念性博物馆之一,是日伪时期伪满警察厅旧址,在这座西欧古典主义建筑许中,多共产党人和爱国志士曾在此被关押和刑讯,著名抗日女英雄赵一曼就曾在这里受到敌人的酷刑摧残。该馆藏品7000余件,历史资料5000余份,陈列面积1200平方米,展出文物、图片和资料1000余件。展览品中包括许多东北抗日战争以来日本帝国主义及其傀儡政权下的警察厅的有关图片和实物资料,还有许多在东北抗日战争中为国捐躯的英烈们留下的遗物以及文字图片材料。

    在参观中,一件件珍贵的烈士遗物,一段段翔实的史料记载,把党员的思绪带回到那烽火连天的黑土地,那中华民族最危险的时候。 直观的图片、雕塑、实物及影像资料真实地再现了自九一八事迹以来一直到抗日战争胜利的十四年的东北抗日烈士的英雄事迹。通过参观党员深受触动,深感今天的幸福生活来之不易,纷纷表示要继承先辈遗志,不忘初心,牢记使命,把爱国主义热情,投入到实际工作中,为人民谋幸福,为民族谋复兴,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力工作。