当前位置:首页

吉林省编辑出版学会会长陈少志教授应邀出席中国编辑学会2019年中期学习工作会议

2019年07月28日 18:06  作者:  

7月19日上午9时,中国编辑学会2019年中期学习工作会议在沈阳市辽宁友谊宾馆举行。本次会议由中国编辑学会主办,辽宁出版集团有限公司承办。中宣部、中国编辑学会、中共辽宁省委宣传部(辽宁省新闻出版局)、辽宁出版集团主要领导出席会议,来自各地方编辑学会(协会)会长、秘书长,专委会主任等40余人参加会议。吉林省编辑出版学会会长、吉林工程技术师范学院传媒学院院长陈少志教授应邀出席本次会议并做工作报告

中国编辑学会会长郝振省发表讲话。郝振省从“坚持学习好、贯彻好、落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”“完成上级领导机关交办的工作”“为业界做好服务工作”“兢兢业业做好编辑培训工作”“搞好对外学术交流活动”“各地方学会(协会)、专委会工作精彩纷呈”“2019年下半年重点工作计划”等七个方面作了中国编辑学会2019年上半年工作报告和下半年工作部署。中国编辑学会副会长、秘书长、副秘书长对学会2019年上半年工作情况和下半年工作安排也提出了很多宝贵意见与建议,为进一步推动学会各项工作健康发展积极出谋划策。

中国编辑学会会长郝振省作2019年上半年工作报告

19日下午上海、湖北、湖南、江西、山西、江苏、吉林等7家地方编辑学会会长,学术期刊、科技读物、电子与网络、美术读物、文学读物、跨文化传播、融合、少儿读物、报纸等9家专委会主任及《中国编辑》杂志,汇报2019年上半年工作情况和下半年工作安排。

陈少志会长首先介绍了吉林省编辑出版学会基本情况,并从学会承办国际会议、成立党支部、开展学术交流等几个方面对学会2019年上半年工作情况进行总结,最后安排部署学会下一步工作计划及要点,发言得到与会专家的一致好评。郝振省会长指出,吉林省编辑出版学会的发展与进步,已经形成了颇具特色的“吉林模式”,值得借鉴。

吉林省编辑出版学会会长陈少志教授作2019年上半年工作报告

7月20日,与会代表在辽宁出版集团考察学习

中国编辑学会2019年中期学习工作会议代表合影