当前位置:首页

关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知

2019年04月11日 11:49  作者:初冰  

学校各有关部门:

根据《教育部教师工作司关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函〔2019〕10号)、吉林省教育厅《关于做好2019年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(吉教师办函〔2019〕5号)、《吉林工程技术师范学院教师培训管理办法(试行)》(吉工师字〔2017〕158号)文件精神,现将我校2019年青年骨干教师国内访问学者选派工作有关事项通知如下:

一、选派对象及条件

政治素养过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,从事教学科研工作5年以上,具有较好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1.已列入学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁)。

2.具有副高及以上专业技术职务(年龄一般不超过40周岁)。

3.具备研究生导师资格(年龄不超过45周岁)。

二、推荐名额

我校推荐名额为3人。

三、访学期限及研修要求

1.访学期限必须为一学年(2019年9月—2020年7月),访问学者工作实行导师负责制,以参加科研为主。入校后,访问学者要在导师指导下制定工作计划,并提交《研修工作计划表》。

2.访问学者录取后,原则上不能以任何原因退出或延期。

四、申请流程及时间安排

(一)4月11日—4月15日,申请人登陆教育部高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)主页http://www.train.whu.edu.cn/

1.查询导师信息(《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》,导师名字后带“*”为高校青年骨干教师访学项目导师);

2.了解学费住宿费信息(见“资料下载”栏目《2019年全国高等学校接受国内访问学者培养费标准和住宿情况一览表》)。

(二)申请人与接受学校导师联系,征得导师同意并须取得导师签名的接收函(传真件或扫描件皆可)。

(三)各部门按照本部门实际情况,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选,并认真填写《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(附件1,以下简称《推荐表》)和《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(附件2,以下简称《一览表》)。

(四)各部门务必于4月17日16:00前将以下申报材料报送教师教育发展中心师培科:

1.导师接收函;

2.《推荐表》A4纸打印4份,贴好照片,加盖单位公章;

3.《一览表》A4纸打印1份,负责人签字,加盖单位公章;

4.《推荐表》和《一览表》电子版发送至邮箱15541503@qq.com,邮件标题格式:国内访问学者项目-部门名称-教师姓名。

未尽事宜申请人可登陆武汉中心网站自行查询。

报送地点:师培管理科(行政楼213室)

联系人:初冰

联系电话:86907162

附件:

1.中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表

2.中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表

教师教育发展中心

2019年4月11日