当前位置:首页

关于王丹同志赴澳洲布里斯班昆士兰科技大学参加国际学术会议的公示

2019年04月29日 12:42  作者:王冬娜  

根据中共中央办公厅、吉林省人民政府相关文件精神和要求,现将关于王丹同志赴澳大利亚参加国际会议的情况公示如下:

应澳洲布里斯班昆士兰科技大学的邀请,我校拟派王丹同志于2019年7月28日至8月4日间赴澳洲布里斯班昆士兰科技大学参加为期八天的国际学术会议交流。

王丹同志研究方向为半导体太阳能转换材料的光电化学性能研究,该次会议是关于能源转换和存储材料的国际研讨会,旨在让各国参会人员就“可持续能源转换及存储功能材料的最新进展”进行讨论交流,促进世界范围内各国科研团队之间的合作研究。会议中,有太阳能转换和存储科研领域的专家们进行大会邀请报告。参会专家中有享誉世界的德国联邦和州政府的Max Planck Institute(马克斯-普朗克研究所)(简称马普)的Markus Antonietti教授、澳洲新南威尔士大学化学工程学院的ARC桂冠研究员Rose Amal教授、清华伯克利深圳研究所、沈阳材料科学国家实验室的Hui-Ming Cheng教授、东京理科大学的Akihiko Kudo教授、日本北海道大学的材料纳米建筑方面的Jinhua Ye教授(不一一列举)等。此次会议将就“纳米光功能材料在环境领域以及新能源领域的应用、高分子材料在表/界面的分子构筑及其在能源转换领域的应用,碳纳米管、石墨烯及其他能源材料、半导体光催化材料”等科研工作进行大会邀请报告。我校派出王丹同志参加此次会议,在认真听取报告的同时,借此契机,针对自身科研工作中重要的、也是一直困惑、亟待解决的问题“光阳极表面实时反应的悬挂键对光解水的影响以及表面状态精确表征测试等重要问题”同与会专家们展开交流、学习。同时学习其他科研工作组的先进科研工作、建立科研交流关系,以便日后在科研测试表征或者相关问题方面向其请教、交流,最终开展合作研究;会议将安排参会人员参观昆士兰科技大学的科研实验室,我校教师可借此机会学习对方的先进设备及其在半导体太阳能用于光电化学领域的重要作用。这不仅可以开拓教师的科研眼界,也使我校在进行科研实验室建设、购买设备时能够结合目前国外先进团队实验室的先进经验进行调研,具有重要的参考意义;在会议设置的展板环节,我校教师会将我校在半导体太阳能光电化学分解水领域的科研工作取得的相关成果进行展示,并同各国科研团队展开交流、学习。这对于提升我校在该科研领域的知名度以及提高我校教师的科研工作水平都是具有重要意义的。能够参加此次国际会议交流对于我校以及教师的科研水平发展都起到很积极的作用。

王丹同志此次出访共八天,出访期间,其往返机票、住宿、城市间交通、用餐及保险费用等均由其个人科研项目经费中列支,该项目为东北师范大学的紫外发射材料与技术教育部重点实验室开放课题,项目名称为“高温快速退火对纳米结构Fe2O3光阳极中掺杂原子的激活作用及其光电化学性能的影响研究”,项目经费中用于国际会议交流的经费为2万元。我校保证其按期回国.

附件1.出国人员名单

附件2.邀请函

附件3.日程安排

特此公示。

本公示自发布之日起,期限为一周(2019年4月29日至2019年5月5日),我校全体教职工对此有何意见、建议或异议,请通过电话、书面形式向校党委反映。

联系电话:0431-86906001

吉林工程技术师范学院

2019年4月29日

    附件下载
  • 公示附件.docx】已下载