首期“创办和改善你的企业(SIYB)”培训在我校顺利开班

2007年07月10日来源 |

6月29日下午,学校在三教多功能厅举办“创办和改善你的企业(SIYB)”首期培训班开班仪式。这次培训班是我校在被吉林省劳动和社会保障厅授权为全省首批“创业和改善你的企业”培训基地后的首期培训。学校党委书记陈波升、副院长刘君义和相关部门负责人参加了开班仪式,出席仪式的领导和嘉宾有省劳动和社会保障厅副厅长申奉澈,就业处副处长吴玉兰;宽城区区长郑广惠,宽城区劳动就业局局长王松成,宽城区南广场街道办事处书记张庆民、副书记胡庆中、主任韩珂;凯旋街道办事处书记靳田君;中铁十三局技工学校校长安锦春等。

开班仪式上,我校副院长刘君义与省劳动和社会保障厅副厅长申奉澈分别作了重要讲话,他们要求在培训工作中要严格按照创业培训模式,遵守创业培训技术标准和规则,提高创业培训教学质量,规范创业培训行为,维护创业培训的品牌效应,为本辖区“培训促创业、创业带就业”发挥积极的示范带动作用。

本次培训工作是按照吉林省“创办和改善你的企业(SIYB)”标准通知精神进行的,SIYB培训是国际劳工局为帮助微小企业发展,促进就业,专门研究开发的一系列培训小企业家的培训课程,专门培养潜在和现有的小企业创办者,使其有能力创办切实可行的企业,提高企业生命力和盈利能力,并在此过程中创造就业机会。目前,SIYB培训已在全球80多个国家使用并取得了很好效果。据悉,我校此次开办的创业培训班(SIYB)在吉林省尚属首次,来自各地的30余名学员将接受为期一周的培训。 ]]>