我校成功举办2007年消防演练运动会

2007年05月24日来源 |

为了贯彻落实吉林省人民政府和省教育厅、公安厅关于进一步加强消防安全工作的指示精神,增强师生的消防安全意识,切实加强安全防火工作,我校在长春市宽城区消防大队的指导下,于4月28日下午在学校操场举办了2007年消防演练运动会。

学校领导对此次活动高度重视,刘贵富副院长、刘琦副院长出席了消防演练运动会,学校安全防火委员会全体委员及师生员工800余人参加了大会。长春市公安局七处、宽城区消防大队、凯旋街道办事处的相关领导应邀参加了我校消防演练运动会。运动会由我校保卫处处长张建平主持,保卫处副处长王志国担任消防演练总指挥。

在运动会开幕式上,刘贵富副院长作了重要讲话,他代表学校党委、行政和安全防火委员会对参加此次运动会的全体运动员和工作人员致以亲切的问候,对多年来给予我校防火工作以大力支持的宽城区消防大队的全体官兵表示衷心的感谢。刘副院长希望广大师生员工要高度重视消防安全工作,把构建和谐校园落实到抓好防火安全的实际工作中来,进一步增强防火安全意识,提高灭火自救能力,为建设一个平安和谐的校园环境做出贡献。宽城区消防大队政委张正金也发表了讲话,他表示将一如既往地对我校的安全防火工作提供支持。

下午2时30分, 我校2007年消防演练运动会正式开始。首先,宽城区消防大队六中队的消防战士进行了灭火战斗队型演练和消防水带连接表演,接下来消防战士与我校学生义务消防队员进行了消防战斗服着装比赛,我校学生还在消防战士的指导下进行了使用干粉灭火器扑灭油槽着火和床铺着火的实战演练。消防演练活动持续了一个多小时,消防项目的设置不但有较强的趣味性,而且还具有很强的实用性,使在场师生提高了安全防火意识,掌握了消防灭火基本技能,取得了预期效果。

本次消防演练运动会是我校历史上规模最大的一次消防演练活动,经过学校师生和消防官兵的共同努力,运动会取得圆满成功。吉林卫视《守望都市》栏目对此次活动进行了报道(详情点击视频在线播放)。

(保卫处 张建平 张振波)