我校11门课程通过省级优秀课评审

2007年04月02日来源 |

12月5日,吉林省教育厅省级优秀课评审专家组一行12人对我校《电机与电力拖动基础》、《电工电子技术》、《色彩》等11门申报省级优秀课的课程进行了评审。

在上午8:30举行的欢迎仪式上,副院长刘贵富教授对专家组的光临表示热烈欢迎。同时,他诚恳希望各位专家严格把关,指出我校优秀课建设中的不足,多提宝贵意见,以进一步推动我校的课程建设。

专家组全体成员在组长张凯的主持下,认真听取了教务处处长杨晓东教授关于我校优秀课建设情况的工作汇报。杨处长介绍了我校近3年来优秀课建设的进展情况以及为进一步加强优秀课建设所采取的措施,并表达了搞好优秀课建设的决心。

随后,专家组听取了各门课程建设负责人所做的工作汇报;并深入课堂,考察了教师授课情况;认真考察了申报课程使用的相关实验室、资料室;检查了教学文件、教学任务等原始文件资料;召开座谈会并听取学生的意见和建议。

经过一天的紧张工作,当天下午专家组对所报课程进行了意见集中反馈。专家们对我校申报参评的11门课程给予了高度评价,一致认为,学校高度重视课程建设工作,求真务实,舍得投入,工作扎实细致,所申报的11门课程符合省教育厅关于省级优秀课的要求,能够按照省教育厅颁布的省级优秀课评估体系进行建设,达到了省级优秀课的标准,建议批准为省级优秀课程。

专家组对我校教师的敬业精神给予了充分肯定,同时,也指出了我校优秀课建设中在师资队伍学历及科研能力方面存在的不足,对加强教学文件建设与管理,改善实习、实验(实践)基地的条件,提高双语教学水平等方面提出了建议。

据悉,我校是今年全省高校批准省级优秀课门数最多的高校。

(教务处 初冰)