职业技术教育学被确定为省级重点学科

2007年04月02日来源 |

近日,吉林省教育厅公布了“十一五”期间吉林省省属高等学校省级重点学科评选结果,我校重点学科职业技术教育学顺利入选。这标志着我校在省级重点学科上实现了“零”的突破,我校学科建设工作取得了跨越式发展。据了解,把职业技术教育学确定为省级重点学科,我省在全国也是首开先河。

为进一步加强吉林省高校优势和特色学科建设,提升全省高等学校的办学水平、学术地位和竞争实力,更好地为经济建设和社会发展服务,省教育厅在对“九五”和“十五”期间省级重点学科和重点建设学科验收的基础上,组织了“十一五”期间吉林省省属高校省级重点学科遴选工作,最后确定95个学科为“十一五”期间省级重点学科。

我校领导对此次评选工作极为重视,亲自部署,调动一切积极因素,充分整合资源,扎实有效的申报工作受到了有关方面的好评。

我校职业技术教育学在2005年被确定为校级重点学科,下设职教规划与管理、职业培训与就业、职业指导三个研究方向。该学科依托学院职业技术教育研究所、职业技术教育杂志社的研究和传媒优势,长期注重研究积淀和学术梯队建设,主持和承担了自“七五”以来国家及省部级多项研究课题。

据悉,吉林省将对本次入选的省级重点学科进行重点投入,围绕人才培养、学术研究和政策咨询三大功能建设高水平科研平台,促使全省高校产出更多更好的成果。

(杂志社 陈衍)