学校召开2024年全面从严治党党风廉政建设暨警示教育大会

2024年04月20日来源 | 纪检监察机构

4月19日,学校召开2024年全面从严治党、党风廉政建设暨警示教育大会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实二十届中央纪委三次全会精神和省纪委十二届三次全会精神,分析形势,总结、部署工作。学校党委书记刘剑桥出席会议并讲话,纪委书记、监察专员马晓春对2024年学校纪检监察工作作出安排,校长杨晓东主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,始终保持自我革命的清醒和坚定;要深刻把握全面从严治党态势,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉;要突出政治统领,坚定不移强机制健体系;要深化标本兼治,不断铲除腐败问题产生的土壤和条件。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想;要提高政治站位、增强政治担当,深入落实全面从严治党责任;要以案为戒、警钟长鸣,时刻保持廉洁自律;要做好会议精神的传达学习,结合实际落实好各项工作任务。

会上,刘剑桥与基层党组织书记代表签订了《党风廉政建设责任书》。与会人员共同观看了警示教育片。

学校党委委员、纪委委员,各基层党委、党总支、直属党支部书记、纪检委员,各党支部书记,科级以上干部参加会议。