中等职业学校专业骨干教师第二期国家级培训开班

2007年08月29日来源 |

8月13日,由我校承办的第二期中等职业学校专业骨干教师国家级培训开班。学院主管培训工作的刘君义副院长、职教师资培训中心、信息工程学院、机电工程学院和艺术学院的有关领导出席开班典礼。刘君义副院长代表学院党委和学院领导班子及全体教员工向来自全国各地的中等职业学校的骨干教师们表示热烈的欢迎和亲切的慰问,并代表学院讲了话。

刘院长在讲话中指出,中等职业学校专业骨干教师国家级培训国家实施“中等职业学校教师素质提高计划”的主干项目之一,对大力发展我国职业教育事业将起着致关重要的作用。

按照教育部的统筹安排,我校职教师资培训基地“十一五”期间将承担电子技术应用、服装设计与工艺、电子电器应用与维修、计算机软件、工艺美术、机械制造与控制六个专业的国家级培训任务,第二期班开班的专业为计算机软件、机械制造与控制和工艺美术三个专业共计85人。每期培训时间为2个月,其中1个月进行教育理论、专业知识和技能教学,1个月到企业实践训练。承担此次培训教学任务的信息工程学院、机电工程学院和艺术学院三个院系,决心将一定坚持“学习、探索、研究、创新、以人为本”的原则,严格执行教育部和财政部的有关文件精神,严把培训质量关,努力把具有针对性、实效性和前瞻性的培训内容和方法贯穿始终,能够真正提高学员的专业水平和从教能力。培训中心将严格监督和指导各承担培训的院系的各项工作。我校将努力为培训教师在学习、生活、能力提高等方面提供良好的管理与服务。(全国重点建设职业教育师资培养培训基地吉林工程技术师范学院)

2007年8月13日 ]]>