机械设计课程被评为“省级精品课程”

2007年07月17日来源 |

近日,吉林省教育厅公布了2007年度吉林省高等学校省级精品课的评选结果,我校机电工程学院的机械设计课程榜上有名。

这次评选活动是根据《教育部办公厅关于2007年度国家精品课程申报工作的通知》和吉林省教育厅《关于开展2007年度吉林省精品课程评审及国家精品课程推荐工作的通知》精神组织的,目的是为全省各高校建设一支一流教师队伍、一流教学内容、一流教学方法、一流教材、一流教学管理的国家级精品程,不断提高课程建设水平,以带动学校其他课程的改革建设与提高。

在全省29所高校申报的56门课程中,由我校机电工程学院副院长、工学博士杨卓娟教授担任课程建设负责人的机械设计课程是全省唯一一门机械类专业获奖课程。

学校第五次党代会提出要“发挥职教优势,打造特色品牌”, 今后四年的主要任务之一是“加强精品课程建设”,在“十一五”期间要“建成省级精品课程3-5门,省级优秀课程30-50门”。这次杨卓娟教授负责的机械设计课程被评为“省级精品课程”,为我校第五次党代会提出的建设省级精品课程的任务开了一个好头。学校教务处处长杨晓东教授表示,今后要继续加大课程建设力度,增加经费投入,努力使我校课程建设工作走在全省同类高校的前列,为把我校建设成国内有影响,省内有地位,特色鲜明的多科性工程师范大学做好基础性工作。