学校召开课程思政资源库建设推进会

2023年05月18日来源 | 高等教育研究院

为推进学校课程思政资源库建设工作,切实提升教师课程思政资源挖掘运用能力,5月16日下午,在办公楼410会议室召开了课程思政资源库建设推进会。本次会议由高等教育研究院主办,校长杨晓东出席会议。本次会议采用线上线下同步视频方式进行,各学院教学院长、系主任、高等教育研究院相关人员、课程思政教学资源立项建设负责人共110余人参加。会议由高等教育研究院院长甄国红主持。

甄国红介绍了学校课程思政资源库建设的背景意义和前期工作,对学校课程思政资源库平台建设愿景进行了展望,并就下一步课程思政资源库建设工作进行了部署。

此次会议邀请教育科学学院学前教育系主任李孝更和生物与食品工程学院食品营养与检验教育专业教师王莹分享了课程思政教学资源建设的经验方法。