学校召开2023年度辅导员助理岗位聘任与培训会议

2023年05月19日来源 | 学工部

5月16日,学校2023年度辅导员助理岗位聘任与培训会议在办公楼412举行。学校党委副书记陈景翊、学生工作部部长武德峰、学生工作部副部长郭凤臣、学生工作部副部长郝松林出席会议。会议由郭凤臣主持。

会上,郝松林宣读了2023年度辅导员助理岗位名单,武德峰为各学院辅导员助理人员颁发聘书并合影留念,郭凤臣宣读了《吉林工程技术师范学院辅导员助理管理办法》。

陈景翊向受聘的全体辅导员助理表示祝贺,同时希望各位辅导员助理要珍惜此次锻炼的机会,全心全意为学生服务,不断提升个人能力和素质。

陈景翊在讲话中对辅导员助理工作提出三点要求。一是要处理好与老师的关系,师生之间要保持适当的距离,才能更好开展工作,取得良好的工作成效;二是要处理好与同学的关系,做好辅导员助理工作要做到“三位一体”即“定位准、摆位正、到位实”。明确自身定位和职责,做老师的好帮手,进而扎实开展工作,更好地服务同学帮助同学;三是要处理好工作与学习的关系,一方面,打铁还要自身硬,在学习上要发扬 “挤”和“钻”的精神,要利用好课余时间,勤于思考,持之以恒加强学习。另一方面,在工作中要注意工作方法和工作技巧,在工作过程中要去官僚化,增强服务意识,要以身作则遵守校规校纪,做好模范带头作用。

会后,郭凤臣围绕正视辅导员助理的三种身份、如何做好辅导员助理等方面为辅导员助理进行业务培训。

通过此次培训,有助于提升辅导员助理对岗位职责和工作要求的理解和认识,增强工作责任感和使命感,为日后开展学生工作提供指导和帮助。