吉林省教育厅高校现代产业学院建设调研组一行来我校调研交流

2023年05月21日来源 | 教务处

5月19日下午,由吉林省教育厅高教处一级调研员杨立兴、长春理工大学教务处处长侯玉秀、长春大学教务处副处长刘刚、北华大学宣传部郝耀宗等4人组成的调研组来我校,就我校现代产业学院建设情况进行调研。副校长张存贵出席调研座谈会,学校各现代产业学院院长、相关学院负责人、教师代表,教务处、教学质量评估中心工作人员参加座谈会。教务处处长孙艳红主持座谈会。

张存贵代表学校对调研组一行的到来表示热烈的欢迎,并从学校产业学院发展历程、基本建设理念、建设成果、建设成效等方面详细介绍了我校现代产业学院建设情况。

孙艳红就学校概况、办学特色、学科专业、产教融合模式、产教融合中遇到的问题及解决路径等方面汇报了学校产教融合开展情况。

现代机器人产业学院、智能制造产业学院两个省级产业学院,工博产业学院、吉林匠谷工匠教育研修院、吉报数字传媒与创意学院、新闻出版学院4个校级产业学院负责人分别针对各自的产业学院建设情况作了详细汇报。

汇报后,调研组专家和教师代表针对现代产业学院、产业学院协作体、紧缺人才定制班建设等问题进行了热烈的交流研讨。

杨立兴在总结讲话中对我校现代产业学院建设情况给予了充分肯定,希望学校以此次调研为契机,认真组织开展产业学院和定制班培养模式的比较研究,并依托吉林省高校智能制造现代产业学院协作体秘书长单位优势,联合成员高校,加强校校交流合作,扎实推进现代产业学院建设力度,把各校间优势特色实现资源共享,携手同进,共谋长远发展。